モンドセレクション6年連続金賞! 純黒にんにく |
宝田明 黒にんにくの作り方 [黒にんにくの作り方 炊飯器以外]
爆笑!THEフライデーで紹介された宝田明さんの黒にんにく健康法の記事を読みました。
50代で心筋梗塞。そこから健康志向にシフトし、黒にんにくを食べるようになってからは、現在79才で元気MAX!
作り方は炊飯器にニンニクをいれて、70度ほどの温度で10~20日間ほど保温を続けて完成です。
こちらの記事も参考にしてみてください^^
黒にんにく 作り方
黒にんにくの作り方 炊飯器
50代で心筋梗塞。そこから健康志向にシフトし、黒にんにくを食べるようになってからは、現在79才で元気MAX!
作り方は炊飯器にニンニクをいれて、70度ほどの温度で10~20日間ほど保温を続けて完成です。
こちらの記事も参考にしてみてください^^
黒にんにく 作り方
黒にんにくの作り方 炊飯器