モンドセレクション6年連続金賞! 純黒にんにく |
黒にんにく 作り方 臭い [黒にんにくの作り方]
作り方は簡単ですが、
炊飯器1つが黒にんにく専用になってしまう。
臭い→室内での熟成はあまりよろしくなく、コンセントをひっぱって外で→周辺への臭いも懸念される。
と、臭いの悩みが大きいかもしれません。
炊飯器1つが黒にんにく専用になってしまう。
臭い→室内での熟成はあまりよろしくなく、コンセントをひっぱって外で→周辺への臭いも懸念される。
と、臭いの悩みが大きいかもしれません。
黒にんにくの作り方 [黒にんにくの作り方]
自宅での黒にんにくの作り方。
必要なもの
・電気炊飯器(黒にんにくちゃん専用を推奨)
・にんにく
作り方
・70度ほどの温度で10~20日間ほど保温を続ける
手持ちの炊飯器にもよるので、たまに味見して→にんにく独特の辛味がなくなったらOK!とのことです。
また、熟成中は相当な臭い(すさまじい!ともw)を伴うようなので
・室内ではやめましょう。
です。
基本的にずっと稼働させておくので、忍耐が必要&臭いうんぬんの前に炊飯器は専用にせざるおえません。
→雪待にんにく卵黄
必要なもの
・電気炊飯器(黒にんにくちゃん専用を推奨)
・にんにく
作り方
・70度ほどの温度で10~20日間ほど保温を続ける
手持ちの炊飯器にもよるので、たまに味見して→にんにく独特の辛味がなくなったらOK!とのことです。
また、熟成中は相当な臭い(すさまじい!ともw)を伴うようなので
・室内ではやめましょう。
です。
基本的にずっと稼働させておくので、忍耐が必要&臭いうんぬんの前に炊飯器は専用にせざるおえません。
→雪待にんにく卵黄