SSブログ

モンドセレクション6年連続金賞!
純黒にんにく
黒にんにくの作り方 ブログトップ
- | 次の3件

黒にんにく 作り方 臭い [黒にんにくの作り方]

作り方は簡単ですが、

炊飯器1つが黒にんにく専用になってしまう。

臭い→室内での熟成はあまりよろしくなく、コンセントをひっぱって外で→周辺への臭いも懸念される。

と、臭いの悩みが大きいかもしれません。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

黒にんにくの作り方 [黒にんにくの作り方]

自宅での黒にんにくの作り方。

必要なもの
・電気炊飯器(黒にんにくちゃん専用を推奨)
・にんにく

作り方
・70度ほどの温度で10~20日間ほど保温を続ける


手持ちの炊飯器にもよるので、たまに味見して→にんにく独特の辛味がなくなったらOK!とのことです。


また、熟成中は相当な臭い(すさまじい!ともw)を伴うようなので

・室内ではやめましょう。

です。

基本的にずっと稼働させておくので、忍耐が必要&臭いうんぬんの前に炊飯器は専用にせざるおえません。


雪待にんにく卵黄



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康
- | 次の3件 黒にんにくの作り方 ブログトップ



SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。